Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
Publicada em: 20 de dezembro de 2017 - 12h00 Por: Departamento de Jornalismo - ASCOMDezenas de permissionários do Shopping de Rua, instalada no Centro de Rio das Ostras, que atuam no setor gastronômico participaram de uma palestra sobre Boas Práticas na Manipulação de Alimentos. O encontro aconteceu na manhã desta quarta, 20, no auditório da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo.
O objetivo do encontro foi ministrar orientações quanto à segurança dos alimentos, condições higiênico-sanitárias e boas práticas na manipulação de alimentos. Com a fiscalização constante na qualidade do produto e o serviço oferecido aos moradores e turistas pelos permissionários, o Município ofereceu, nesta palestra, informações necessárias para qualificar os profissionais.
“É importante que saiam daqui aplicando o que aprenderam. Estamos oferecendo esta palestra para que ofereçam um trabalho de qualidade para nossos munícipes e para os turistas que nos visitam. Seremos rigorosos em nossa fiscalização para que vocês também tenham um bom produto e um bom serviço”, disse Alan Machado, secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Rio das Ostras.
Leila Reis elogiou a iniciativa e disse que as palestras são importantes para toda a equipe que atua no estabelecimento.
“Acho que estas palestras poderiam ser oferecidas com mais regularidade, pelo menos semestralmente. Aprendi muito aqui. Por exemplo, entendi que a lixeira adequada para usar no meu espaço é a que contém pés. Então, agora, vou me adaptar a isso. Tudo pela qualidade do meu trabalho. E entendo que precisamos trazer as pessoas que trabalham com a gente para aprender a manipular os alimentos”, contou.
RDC – Durante a palestra, os permissionários receberam um folder com informações sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviço de Alimentação, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária. A RDC contém procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação, a fim de garantir a qualidade de higiene e a conformidade dos alimentos preparados com a legislação vigente.