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Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

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Publicada em: 20 de dezembro de 2017 - 12h00 Por: Departamento de Jornalismo - ASCOM

Dezenas de permissionários do Shopping de Rua, instalada no Centro de Rio das Ostras, que atuam no setor gastronômico participaram de uma palestra sobre Boas Práticas na Manipulação de Alimentos. O encontro aconteceu na manhã desta quarta, 20, no auditório da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo.

O objetivo do encontro foi ministrar orientações quanto à segurança dos alimentos, condições higiênico-sanitárias e boas práticas na manipulação de alimentos. Com a fiscalização constante na qualidade do produto e o serviço oferecido aos moradores e turistas pelos permissionários, o Município ofereceu, nesta palestra, informações necessárias para qualificar os profissionais.

“É importante que saiam daqui aplicando o que aprenderam. Estamos oferecendo esta palestra para que ofereçam um trabalho de qualidade para nossos munícipes e para os turistas que nos visitam. Seremos rigorosos em nossa fiscalização para que vocês também tenham um bom produto e um bom serviço”, disse Alan Machado, secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Rio das Ostras.

Leila Reis elogiou a iniciativa e disse que as palestras são importantes para toda a equipe que atua no estabelecimento.

“Acho que estas palestras poderiam ser oferecidas com mais regularidade, pelo menos semestralmente. Aprendi muito aqui. Por exemplo, entendi que a lixeira adequada para usar no meu espaço é a que contém pés. Então, agora, vou me adaptar a isso. Tudo pela qualidade do meu trabalho. E entendo que precisamos trazer as pessoas que trabalham com a gente para aprender a manipular os alimentos”, contou.

RDC – Durante a palestra, os permissionários receberam um folder com informações sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviço de Alimentação, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária. A RDC contém procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação, a fim de garantir a qualidade de higiene e a conformidade dos alimentos preparados com a legislação vigente.

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