Começa o IX Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras
Publicada em: 2 de setembro de 2004 - 10h32 Por: Departamento de Jornalismo - ASCOMComeça nesta sexta-feira, dia 3 de setembro, e vai até o dia 7, a IX edição do Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras – no antigo Camping Clube de Costazul. Com a presença de brasileiros importantes no cenário da culinária nacional e internacional, como José Hugo Celidônio, Felipe Bronze, Sérgio Arno e Yasuto Tanaka, o festival é uma rara oportunidade para o grande público conhecer e saborear pratos clássicos e exóticos da cozinha especializada. A abertura oficial será às 18h do dia 3, com a presença do Prefeito de Rio das Ostras, Alcebíades Sabino dos Santos.
Durante o festival, os chefs vão ensinar um pouco de sua arte em workshops, que acontecerão sempre às 17h, com vagas limitadas. A culinária regional não será esquecida e pode ser conferida em alguns dos restaurantes locais, que oferecerão cardápios especiais para o evento.
Também na programação, dia 6, às 19h, o sommelier Allan Ramos fará uma demonstração e nos dias 4 e 5, às 19h, e dia 6, às 20h, o bartender Emerson Pereira promove aulas ao público. Na noite de sábado, a partir das 20h, haverá um concurso de pratos e drinks, onde os chefs serão os jurados.
A praça de alimentação funcionará no dia 3 de setembro, a partir das 18h e nos outros dias do Festival, a partir das 11h. Há ainda exposição de produtos regionais e artesanato, além de shows musicais com entrada franca, todos os dias, a partir das 21h.
O IX Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras/RJ é uma realização da Secretaria de Turismo, Indústria e Comércio da Prefeitura Municipal de Rio das Ostras.
José Hugo Celidônio
Um dos mais famosos chefs do Brasil, conhecido por ser o primeiro a usar técnicas francesas na tradicional comida brasileira. Ganhou vários prêmios durante sua carreira, inclusive a Ordem do Mérito Cultural em 1998 e assina a coluna de culinária do Jornal O Globo.
Yasuto Tanaka
Saiu do Japão e rapidamente conquistou o paladar dos cariocas, que há mais de 30 anos saboreiam a culinária japonesa de Yasuto Tanaka, proprietário do Tanaka San, na Lagoa/RJ. Considerado um dos melhores sushiman do Rio de Janeiro, reconhecido pela sua criatividade.
Felipe Bronze
É o caçula dos chefs brasileiros. Conhecido pela sua cozinha fusion, caracterizada pela mescla de estilos trazidos de vários países, Felipe Bronze é proprietário do Z Contemporâneo, em Ipanema, lugar de gente bonita e que gosta de apreciar a boa comida com sotaque carioca.
Sergio Arno
Filho de italiano com brasileira, Sergio Arno figura no cenário gastronômico brasileiro desde 1987 com o charme da sua culinária italiana. Premiado em 2002 pelo Italian Culinary Institute for Foreigners como o melhor chef de cozinha italiana da América Latina, ele divide suas experiências através de livros de receitas. O mais recente é “A Cozinha do Amor e da Paixão”.
Serviço:
IX Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras/RJ
De 3 a 7 de setembro
Dia 3 – a partir das 18h
De 4 a 7 – a partir das 11h
Antigo Camping Clube Costazul – Av. Heleno Nunes, s/nº, Costazul
Entrada franca
Maiores informações: (22) 2764-6885 e 2764-6345 – Secretaria de Turismo, Indústria e Comércio de Rio das Ostras/RJ