O Portal PMRO coleta ou registra apenas cookies de rastreamento.


Festival de Frutos do Mar começa na próxima semana

  • Foto: Divulgação
    Descrição da foto
    Foto: Divulgação
Publicada em: 1 de novembro de 2017 - 12h00 Por: Departamento de Jornalismo - ASCOM

Amantes da gastronomia estão contando as horas para o inicio da 21ª edição do Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras, que começa na próxima segunda-feira, dia 6. São 16 participantes, sendo 13 concorrentes, com receitas inéditas vendidas a preço único de R$ 29. O evento, que já é tradição na cidade, vai até 10 de dezembro.

Serão premiados os três mais bem avaliados pelos três jurados que compõem o júri técnico. Nesta avaliação, serão levados em conta os quesitos: apresentação, criatividade, paladar e atendimento.

O consumidor também poderá avaliar os restaurantes e o mais bem classificado será premiado pelo voto popular. Para o cliente, serão disponibilizados cartões onde poderão votar em até dois restaurantes por cédula. Em seguida, o participante poderá colocar os votos nas urnas disponibilizadas em todos os restaurantes e concorrer a um jantar com direito a um acompanhante.

“Estou muito feliz de participar pela primeira vez deste Festival que já é tradição na cidade. Rio das Ostras oferece muita oportunidade para quem trabalha com gastronomia. São inúmeros eventos durante o ano. Participei de outro festival há um tempo atrás e os resultados foram excelentes. Atraí novos clientes e minha casa ficou mais conhecida entre a população. Quero sempre participar desses eventos”, contou a empresária Isabel Monteiro.

OFICINAS – Como parte da programação, alguns estabelecimentos vão oferecer oficinas de culinária. A proposta é atrair os clientes para o universo da gastronomia local, ensinando e mostrando as técnicas da montagem de um bom prato.

LANÇAMENTO – O lançamento oficial do Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras aconteceu na tarde desta terça, 31. Estiveram presentes parte da imprensa local, chefs de cozinha e empresários participantes.

“Este Festival está consolidado e sabemos o quanto é importante economicamente para a cidade, já que ele movimenta os restaurantes por oferecer um prato bem elaborado por um preço mais convidativo”, explicou à imprensa o secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Alan Machado.

CONFIRA OS PRATOS:

Bartrô

Prato: Raízes

Filé de caçonete assado sobre leito de alho poró, cebola, ervas frescas, queijo de cabra e topo de farofa crocante, acompanha aipim com manteiga da roça e gergelim negro. Finalizado com broto de trevo e perfume de cachaça de jambu.

Terça a Sábado das 18h30 às 23h30 – Sábado e Domingo das 12h30 às 16h30.

Carcará

Prato: Peixe do Norte

Filé de pescada amarela a dorê com creme de tucupi, arroz com pesto de jambu e farofa mix de castanhas do Pará.

De terça a sexta, das 18h às 00h

Sábado de 11h30 às 00h

Domingo de 11h30 às 16h

Hanatake

Prato: Bem-querer do Recôncavo

Medalhão de salmão marinado com suco de limão e ervas finas. Guarnecido de arroz cremoso de lula com toque de leite de coco e chuva de pimentões coloridos e coentro.

Segunda a sexta das 19h às 00h

Sábado e domingo das 12h às 17h.

La Table Cozinha Intimista

Prato: O Camarão e o boi

Entrecôte de contra-filet e camarão VG sobre raízes da horta defumadas em lenha de nogueira pecan, couve salteada na manteiga de ervas e molho hollandaise.

Todas as sextas, a partir das 19h. O La Table Cozinha Intimsita é uma oficina gastronômica personalizada que atende somente com reserva e hora marcada pele telefone.

Macaxeira

Prato: Nhoque Maca Gourmet.

Nhoque de aipim sem glúten, recheado de camarão, flambado no molho pesto ao vinho branco e tomate confit com broto de alfafa.

De terça a sexta das 19h às 23h

E sábado e domingo das 11h30 às 00h

Moon

Prato: Camarão Moon

Casquinha de parmesão, acompanhado de arroz com camarões no vinho, presunto, ervilha, muçarela e batata palha.

Todos os dias, das 12h às 00h.

Nonna Cantina e Pizzaria

Prato: Linguini al Nero di Seppia

Massa fresca de tinta de lula, medalhões de camarão envolvidos com pancetta crocante e tomates confit.

Segunda, quarta, quinta e domingo, de 18h às 23h30 – sexta e Sábado de 18h às 00h

Picanha da Praia – Centro

Prato: Ceviche Cosmopolita

Sashimi de salmão, camarão, lula e manga fresca marinados com suco de limão taiti e toque secreto do chef.

Todos os dias de 11h30 às 00h

Picanha da Praia – Costazul

Prato: Deleite ítalo-brasileiro

Pescada amarela grelhada, enriquecida com molho de limão siciliano e aroma de manjericão. Guarnecida com risoto de abóbora sergipana e chuva de raspas frescas de limão siciliano.

Segunda a domingo das 12h às 00h.

Provata Pizzaria e Cantina

Prato: Gamberetti a lá Provata.

Massa, camarão, muçarela, tomate, pimentão, cebola, alho, azeite de dendê, leite de coco, cheiro verde, sal, noz moscada e açafrão.

De terça a domingo das 18h às 00h.

Traineira

Prato: Meu Rei

Moquequinha de Siri Catado – siri desfiado com buquê de temperos regado ao leite de coco e dendê da Bahia.

Todos os dias, a partir das 18h

Wine Bar – Armazém Cocoricó

Prato: Capeletti do Mar

Capeletti artesanal com massa de pimentão vermelho recheado com bacalhau gadhus mohua e molho com redução de espumante e grana padano.

Terça e quarta das 19h às 23h30

Quinta a sábado das 19h30 às 00h

Domingo das 12h às 16h

Rodízio Rico

Prato: Salmão Rico

Salmão grelhado com ervas finas acompanhado de risoto ao pesto com batata gratinada, mexilhões e alcaparras.

Todos os dias das 19h às 00h.

Participações Especiais

Languagecafé

Bebida: Brasileiríssimo

Combinação surpreendente de dois frutos, a jabuticaba e o café, em uma bebida gelada e cremosa.

Valor: R$12,00

Segunda a sexta das 13h às 19h e sábado das 10h30 às 17h

Delicatessen 5 sentidos

Prato: Imperial

Pão artesanal feito pelo próprio chef, suculento blend de salmão, cream cheese temperado, rúcula e molho especial.

Valor: R$ 23,00

Segunda a sábado das 11h às 22h30

Brasa Grill

Camarão recheado com cream cheese e cebolinha empanado, com arroz e creme de batata baroa com molho Braza.

Segunda das 11h30 às 15h30, de terça a domingo das 11h30 às 15h30 e das 19h às 00h.

Pesquisa no Portal