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Festival de Frutos do Mar: vencedores são premiados

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Publicada em: 18 de dezembro de 2014 - 11h37 Por: Departamento de Jornalismo - ASCOM

Empresários participantes do Festival de Frutos do Mar 2014 se reuniram, nesta semana, na sede da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo para avaliar o evento. Na oportunidade, a secretária da pasta, Carla Ennes, entregou os certificados de participação e divulgou o nome dos vencedores. Bartrô, Caricatura Pub e Missôshiru ficaram com a primeira, segunda e terceira colocações respectivamente. Na reunião, foram apontados os avanços alcançados na 18ª edição do evento e a possibilidade de promover um Festival Gastronômico variado no primeiro semestre de 2015.

“Estou bastante feliz por esta vitória. Temos grande potencial em nossos restaurantes, por isso precisamos fortalecer ainda mais o Núcleo Gastronômico para promover mais eventos que destaquem os empresários deste setor. Pra mim, o retorno nesta edição do Festival foi bastante positivo e quero colaborar para a construção de outros que aqueçam a culinária riostrense”, contou Pedro Rodrigues, chef do Bartrô Restaurante e Bistrô.

Quatro jurados avaliaram os quesitos paladar, criatividade, temperatura do prato, apresentação e atendimento dos nove estabelecimentos participantes. Emocionado, Marcelo Nunes contou sobre a importância do Festival para continuar investindo no empreendimento.

“Eu não imaginava ficar em segundo lugar. Fui pesquisar a fundo sobre os pratos elaborados desde a primeira edição do Festival e percebi que nunca havia sido feita uma receita com o Haddock. Resolvi preparar o peixe com legumes grelhados ao molho bechamel e arroz de castanhas. Os jurados adoraram”, disse Marcelo.

Entre as avaliações, os empresários apontaram o retorno na divulgação, promovido pela Prefeitura por meio de propagandas em diversas mídias, redes sociais e veículos jornalísticos. O retorno financeiro foi um dos pontos destacados pelos donos de restaurantes.

Carla Ennes sugeriu que logo depois da alta temporada iniciassem as reuniões de planejamento da edição 2015. “Queremos fortalecer o Núcleo Gastronômico e por isso vamos elaborar junto com ele um regulamento próprio que ficará definitivo para as próximas edições do Festival”.

JURADOS – Nesta edição, julgaram os restaurantes a chef Bell Meslsert; José Hugo Celidônio, um dos nomes mais respeitados da gastronomia; Marco Navega, presidente da Federação de Convention & Visitors Bureau do Estado do Rio de Janeiro; Renato Martins, proprietário de restaurantes reconhecidos e premiados em Macaé.

Foto: Divulgação
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