Festival de Petiscos termina neste domingo, 17
Publicada em: 11 de dezembro de 2017 - 12h00 Por: Departamento de Jornalismo - ASCOMIr à praia com a família e amigos e experimentar um aperitivo saboroso por um preço que cabe no bolso. Esta é a proposta da 1ª edição do Festival de Petiscos de Quiosques de Rio das Ostras, que reúne 22 estabelecimentos até o próximo domingo, 17, nas orlas das praias do Centro, Cemitério, Boca da Barra, Praia do Bosque, Costazul, Praiamar, Mar do Norte e Lagoa do Iriry.
Por apenas R$ 15, moradores e turistas podem comer diversos pratos preparados com camarão, lula, peixe, frango, linguiça, mexilhão, siri, costela e frutos do mar em geral. Cada porção deve ter 300 gramas.
“Estou muito satisfeito com o Festival. No primeiro final de semana já vendi 100 pratos. A expectativa é de que aumente ainda mais nos próximos dias. Mesmo durante a semana, quando o movimento diminui, estamos com muitas saídas”, contou o comerciante Daniel Monteiro Reis.
AVALIAÇÃO – Para escolher o melhor petisco, os participantes serão julgados por um júri técnico e pelos clientes. Serão avaliados nos quesitos: atendimento, higiene do ambiente, apresentações do produto e pessoal e qualidade do sabor. Em caso de empate na pontuação geral, o critério de desempate será a maior nota na ordem dos seguintes itens: Atendimento, Higiene do ambiente, Apresentação do produto, Apresentação pessoal e Qualidade do sabor.
PRAIA DO CENTRO
1. QUIOSQUE NOSSA SENHORA DA PENHA
Bolinho de Bacalhau feito com Aipim e Molho Rosê
Todos os dias das 8h às 18h.
2. QUIOSQUE MARÉ ALTA
Isca de Peixe com Batata e Cebola Empanada
Todos os dias das 9h às 17h.
3. QUIOSQUE DO BATUQUE
Faneca com Aipim e Molho Tártaro
Todos os dias das 9h às 18h
PRAIA DO CEMITÉRIO
4. QUIOSQUE CHARELLY
Pastéis de Camarão
Sábado e Domingo das 9h às 18h
5. QUIOSQUE DA TIA NILZETE
Bolinho de Camarão ao Molho Rosê
Todos os dias das 8h às 18h
6. QUIOSQUE DO SOL
Posta de Peixe com Polenta Frita e Molho Tártaro
Todos os dias das 9h às 18h
7. QUIOSQUE AMENDOEIRA
Cubos de Salmão assado com aipim ao Molho de Maracujá
Todos os dias das 9h às 18h
PRAIA BOCA DA BARRA
8. QUIOSQUE BRASIL
Espetinho de Cação com molho de limão siciliano e mel ou molho tártaro ou salada caprese
Sábado e Domingo das 9h às 18h.
9. QUIOSQUE CANTINHO DO SOL
Posta de Cavala ao Molho de Camarão
Todos os dias das 10h às 20h.
PRAIA DO BOSQUE
10. QUIOSQUE POINT DO DANIEL
Petisco especial da casa Mix de Camarão, Isca de Peixe e Lula Dorê
Todos os dias das 9h às 18h.
11. QUIOSQUE PICA PAU
Delícias de Frango (tirinhas de frango crocante temperadas com erva provençal com molho de mostarda e mel)
Sábado e Domingo das 9h às 18h.
12. QUIOSQUE BAGUEIRA’S
Anéis de Lula ao Molho Rosê
De quinta- feira a terça – feira das 8h 18h
13. QUIOSQUE DO VISCONDE
Bolinho de Costela ao Barbecue
De terça a domingo das 9h às 17h
PRAIA COSTAZUL
14. QUIOSQUE RECANTO DO SOL
Caldo de Frutos do Mar a Moda Recanto do Sol
Todos os dias das 9h às 18h
15. QUIOSQUE POINT 22
Bolinho de Siri
Todos os dias das 9h às 18h
16. QUIOSQUE MAR & SOL
Lula Recheada com Farofa de Coco ao Molho Teriyaki
Todos os dias das 9h às 18h
17. QUIOSQUE TRÊS IRMÃOS
Pastel de Mexilhão
Todos os dias das 9h às 18h
18. QUIOSQUE BANHO DE BAR
Frango Gourmet (medalhão de peio de frango frito com recheio de frutas e molho especial)
Sexta a Domingo das 9h às 17h
19. QUIOSQUE AZUL E BRANCO
Lula Recheada com Camarão, ao Molho Vermelho
Todos os dias das 9h às 18h
PRAIA DO LOTEAMENTO PRAIA MAR
20. QUIOSQUE DO ROBERTO
Lula a Dorê ao Molho Tártaro
Quarta a Domingo das 9h às 17h.
PRAIA DO MAR DO NORTE
21. QUIOSQUE PRAIA MAR DO NORTE
Camarão ao Alho e Óleo
Sábado e Domingo das 9h às 17h.
LAGOA DO IRIRI
22. QUIOSQUE NKR
Linguiça Mineira Acebolada com recheio de queijo ou sem queijo.
Todos os dias das 9h às 18h