Foto de um por do sol na praia com gaivota sobrevoando e pier ao fundo

Festival Gourmet de Rio das Ostras começa nesta segunda-feira

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    Language Café tem bebida com especiarias
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    Bartrô apostou num Tropeiro Manairo
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    Picanha da Praia servirá costelinha suína
Publicada em: 3 de Maio de 2019 - 16h00 Por: Departamento de Jornalismo - ASCOM

Ao todo serão mais de 20 dias para experimentar as delícias da gastronomia de Rio das Ostras. Começa na próxima segunda-feira, 6 de maio, a 5ª edição do Festival Gourmet, que vai até o próximo dia 26.

São sete restaurantes e uma cafeteria, que oferecerão receitas inéditas a preços entre R$ 15 e R$ 29,90. O tema deste ano são os “Frutos da Terra”, privilegiando produtos e temperos locais.

O Festival é uma realização do Núcleo Gourmet de Rio das Ostras e conta com o apoio institucional da Prefeitura. O objetivo é fomentar a economia durante a baixa temporada e divulgar a gastronomia local.

Confira os pratos e horários de funcionamento dos estabelecimentos durante o Festival Gourmet 2019:

 

BARTRÔ RESTAURANTE E BISTRÔ

Tropeiro Maneiro – R$ 29,90

Clássico da gastronomia brasileira com uso de ingredientes regionais: linguiça artesanal e bacon de pernil, carne seca desfiada, couve e ovos da roça, feijão vermelho, farinha de mandioca e temperos.

Rua Jandira Moraes Pimentel 449 – Centro

Funcionamento:

– Jantar de terça a sábado a partir de 18h30

– Almoço aos sábados e domingos, das 12h30 às 16h30

 

PROVATA PIZZARIA E CANTINA

Gnocchi de aipim com banana da terra ao molho Alfredo R$ 19,90

Gnocchi de aipim com rodelas de bananas da terra cozidas e grelhadas com um delicioso molho Alfredo.

Rua João Pessoa, 132 – Recreio (na rua do Lava Jato Bob Esponja)

Funcionamento:

De terça a domingo e feriados, das 18h às 24h

 

PETISCOS PUB RIO DAS OSTRAS

Bobó da Terra – R$ 29.90

Um delicioso bobó de costelinha suína, com arroz de coco, chip de aipim e costelinha suína no forno com um toque de barbecue.

Alameda Principal, 383, bairro Praia Mar (próximo a Reserva Itapebussus e a praia).

Funcionamento:

– Pub – todas as sexta e sábados, das 19h às 24h

– Delivery – todos os dias a partir das 19h

 

FORNO ROSSO

Pizza Terra Brasiliana – R$ 29,90

Deliciosa harmonização entre ingredientes tipicamente brasileiros e a perfeita massa e molho italianos: muçarela, carne seca desfiada, catupiry original, couve crocante, ovos, cebola roxa fininha e orégano.

Rua Nova Iguaçu, 668a – Jardim Marilea

 

PICANHA DA PRAIA

Costelinha da Terra – R$ 29,90

Costelinha suína ao molho de romã (arroz ao pesto e legumes salteados)

Av. Cristóvão Barcelos, 77 – Centro

Funcionamento:

– Das 11h30 às 24h

 

LANGUAGECAFÉ: (Participação Especial)

Coffee Honey – R$ 15

Bebida cremosa de café com toques surpreendentes de mel, cacau, leite e especiarias. Acompanha cubinhos de brownie.

Av. Amazonas, 333 – Loja 4 (Rua da Feirinha | Esquina com a Rua Guaporé).

Funcionamento:

De Terça a quinta, das 14h às 19h

 

TRIK TRIK PUB

Curral de Milho  – R$ 19,90

Porção de filé em tiras com cebolas e pimentões coloridos, cercada por um delicioso Creme de Milho.

 Rua Rego Barros, 20 – Centro.

 

NONNA CANTINA E PIZZARIA

Gnocchi Tupiniquim – R$ 29,90

Gnocchi de banana da terra salteado na manteiga de garrafa com carne seca desfiada e crispy de couve.

Av. Governador Roberto da Silveira 165 -Costazul

Funcionamento:

De quarta a segunda, das 18h as 23h30

Language Café tem bebida com especiarias Foto: Jorge Ronald
Bartrô apostou num Tropeiro Manairo Foto: Jorge Ronald
Picanha da Praia servirá costelinha suína Foto: Jorge Ronald

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