O Portal PMRO coleta ou registra apenas cookies de rastreamento.


Festival Gourmet faz homenagem aos clássicos do cinema

  • Foto: Jorge Ronald
    Descrição da foto
    O Festival vai oferecer receitas diversificadas
  • Foto: Jorge Ronald
    Descrição da foto
    Frutos do Mar fazem parte dos ingredientes do Festival
Publicada em: 26 de Abril de 2018 - 19h08 Por: Departamento de Jornalismo - ASCOM
Foto de um dos pratos do Festival
O Festival vai oferecer receitas diversificadas Foto: Jorge Ronald
Foto de um dos pratos do Festival
Frutos do Mar fazem parte dos ingredientes do Festival Foto: Jorge Ronald

O Festival Gourmet de Rio das Ostras já é um sucesso e chega a sua 4ª edição a partir de 3 de maio. São sete restaurantes e uma cafeteria que vão mostrar o melhor da culinária da cidade, fazendo com receitas inéditas. Em 2018, o evento faz uma homenagem aos grandes clássicos do cinema, batizando os pratos com nomes de filmes que marcaram a história da telona.

Comercializados por até R$ 39,90, os pratos vêm combinado com uma entrada ou uma sobremesa. Com o apoio da Prefeitura, o Festival tem o objetivo de fomentar a economia local na baixa temporada, reunindo empresários do setor gastronômico.

JAZZ – O Festival Gourmet terá o encerramento juntamente com o Rio das Ostras Jazz & Blues Festival, reunindo o público de diversas cidades e estados brasileiros. Com um público de diversas cidades e estados do Brasil e outros países, é uma boa oportunidade para mostrar a gastronomia riostrense para um público diferenciado e movimentar, ainda mais, a economia local.

CONFIRA OS PARTICIPANTES:

1 – BARTRÔ RESTAURANTE E BISTRÔ
RECEITAS DE AMOR

Entrada
Daniel Craig – Mix de folhas, filés de peixe crocante e molho de pitanga.

Prato principal
Carmem Miranda – Camarões com molho de creme de leite fresco, abacaxi, passas, curry e arroz com zest de limão.

2 – CARCARÁ TRADIÇÕES NORDESTINAS
O AUTO DA COMPADECIDA

Prato principal:
Contra-filé de carne de sol com coalho, acompanhado de farofa de gerimum e aipim cozido, acebolado com pimenta biquinho e manteiga de garrafa.

Sobremesa
Creme de Cupuaçu
R$ 32

3 – Dom Vicente Restaurante e Pizzaria
DELÍCIAS DO GARFIELD

Prato Principal:
Lasanha artesanal com molho invertido à bolonhesa e um toque especial do “Dom”.

Sobremesa: Tartelete de maçã e canela com sorvete
R$ 29,90

4 – APRISCO LANCHES
TÁ CHOVENDO HAMBÚRGUER

Prato principal: 
Sanduíche com pão duplo, dois hambúrgueres, duas fatias de queijo cheddar, bacon, calabresa, ovo, presunto, alface, cebola, batata palha, molho especial, ketchup, mostarda e maionese.

Sobremesa:
Pizza cone de chocolate com morango ou chocolate com banana
R$ 24

5 – Languagecafé (participação especial)
A ERA DO GELO

Espresso gelado e leite cremoso aromatizado
R$ 12

6 – NONNA CANTINA E PIZZARIA
A DAMA E O VAGABUNDO

Prato Principal
Spaghetti  com polpettas
Massa acompanhada de polpettas sobre molho rústico de tomate e manjericão.
R$ 32

Sobremesa:
Cannoli
Doce típico italiano com recheio de queijo mascarpone.

7 – PROVATA PIZZARIA E CANTINA
O PODEROSO CHEFÃO

Prato principal:
Ragú de linguiça ao molho de tomate especial com vinho tinto sobre spaghetti ao dente.

Sobremesa: Os Intocáveis
Petit gâteau – massa de chocolate acompanhada por uma bola de sorvete de creme.
R$ 29,90

8 – PICANHA DA PRAIA
RATATOUILLE

Entrada
Cesta de queijo parmesão recheada de mussarela de búfala, tomate, uva, rúcula e azeite.

Prato principal:
Abobrinha, berinjela e tomates grelhados no azeite e dourado grelhado no azeite numa cama de molho vermelho.
R$ 39,90

Pesquisa no Portal