Pratos Participantes

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CANOEIRO

Filé de salmão grelhado com batata ao murro, pangranato de coco e espuma leve de moqueca, celebrando os sabores frescos e tropicais da Bahia.


Restaurante: BOSSA
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MARACANGALHA

Camarões grelhados no azeite, servidos sobre uma cremosa musseline de batata-doce salpicada com gergelim tostado e contemporâneo molho de maracujá.


Restaurante: BARTRÔ
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SAMBA DA MINHA TERRA

Camarões suculentos mergulham em um cremoso refogado ao estilo moqueca, com pimentões coloridos, toque de pimenta e queijos selecionados. Finalizado com camarões empanados no catupiry e crosta de farinha panko dourada.


Restaurante: DEGUSTA
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SABOR DA MARÉ

Filé de peixe grelhado, arroz de mariscos com leite de coco e farofa de castanha. Uma homenagem ao homem que transformou o som do mar em música.


Restaurante: DELICIAS DE CASA
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O MAR SERENOU

Massa fregola artesanal da Sardenha em molho de tomate suave e envolvente. Uma inspiração entre a Bahia e a Itália, com lula, polvo e camarão em harmonia perfeita.


Restaurante: MADAME MERLOT
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FLOR DO MAR

A Massa Capeline representa a feminilidade do mar, delicada e sedutora como ondas suaves que envolve o paladar. O linguado é recheado com espinafre e tomate seco e o molho traz o frescor do limão siciliano com ervas e o toque final de pistache dá crocância e textura ao prato.


Restaurante: NONNA CANTINA
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O PESCADOR TEM DOIS AMOR, UM BEM NA TERRA, UM BEM NO MAR

A junção perfeita do Bacalhau (do mar) e dos grãos (Arroz e trigo, da terra) com temperos deliciosos formam um prato único com sabor inconfundível desse pescado sob a refrescância da salada de grãos. Tabule de arroz com bacalhau.


Restaurante: PARADISO GASTRONOMIA
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JANGADA

Em homenagem ao mestre Dorival Caymmi, esse sanduíche foi preparado com alma de praia e sabor de mar. Polvo grelhado, tomate confit, aioli de limão siciliano com coentro, rúcula e pão artesanal.


Restaurante: PAIOL
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PIZZA ENCANTO DO LITORAL

Uma combinação surpreendente une o sabor marcante do salmão ao frescor e leve acidez do maracujá. Com cream cheese cremoso, molho especial da casa e mussarela, essa pizza é a perfeita harmonia entre o doce, o salgado e o sofisticado.


Restaurante: FORNELLA PIZZARIA
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LENDA DO ABAETÉ

Uma sobremesa leve e emocionante. Nossa versão do clássico creme caramelo, feita com leite de coco acompanhada de caramelo de café.


Restaurante: MELANINA
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RISOTO DAS ONDAS DE CAYMMI

Este nome evoca o ritmo das ondas misturando-se aos sabores frescos dos frutos do mar, com um toque de saudade e brisa salgada. Um prato que parece uma canção à mesa.


Restaurante: RICO
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ACALANTO

Inspirado no tradicional Gambas à Brás. Leva camarões salteados no azeite com alho e cebola, vinho branco, finalizados com ovos cremosos, batata palha artesanal, ervas frescas e o toque especial de crispy de azeitonas.


Restaurante: VILA PORTUGUESA
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ENCANTO DA BAÍA

Camarões salteados em delicado molho curry vermelho, realçado pelo dulçor do abacaxi e pela cremosidade do leite de coco servido com batatas baroa e cenoura meia lua braseados e al dente até atingirem textura aveludada brilhante sutil finalizada com folhas frescas de coentro.


Restaurante: PICANHA DA PRAIA
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BARCA DO BOSQUE

Filé de linguado recheado com camarões suculentos e alho-poró , envoltos em um leve toque de ervas finas que realça cada aroma. Acompanha uma seleção de legumes vibrantes (brócolis, cenoura, batata, cebola roxa e tomatinhos), que trazem cor e equilíbrio ao prato e finalizado com um elegante molho de romã que acrescenta um contraste agridoce e sofisticado.


Restaurante: PALADAR NORDESTINO
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CAYMMI SUNSET

Camarões marinados no molho ponzu se encontram com o abacate e o toque suave da cebola roxa, criando uma combinação leve e vibrante que lembra um ceviche. Um poke refrescante, cheio de ritmo e poesia.


Restaurante: POKE DA CASA
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ENCANTO DO MAR

O mar e seus frutos e a leveza da música, transformadas em um prato que contagia com beleza e o sabor da Bahia trazendo o polvo em destaque simbolizando a frequência de pessoas que vêm para a praia se banhar no mar.


Restaurante: SIRISÃO

Fotos: Jorge Ronald

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