Pratos Participantes
CANOEIRO
Filé de salmão grelhado com batata ao murro, pangranato de coco e espuma leve de moqueca, celebrando os sabores frescos e tropicais da Bahia.
Restaurante: BOSSA
MARACANGALHA
Camarões grelhados no azeite, servidos sobre uma cremosa musseline de batata-doce salpicada com gergelim tostado e contemporâneo molho de maracujá.
Restaurante: BARTRÔ
SAMBA DA MINHA TERRA
Camarões suculentos mergulham em um cremoso refogado ao estilo moqueca, com pimentões coloridos, toque de pimenta e queijos selecionados. Finalizado com camarões empanados no catupiry e crosta de farinha panko dourada.
Restaurante: DEGUSTA
SABOR DA MARÉ
Filé de peixe grelhado, arroz de mariscos com leite de coco e farofa de castanha. Uma homenagem ao homem que transformou o som do mar em música.
Restaurante: DELICIAS DE CASA
O MAR SERENOU
Massa fregola artesanal da Sardenha em molho de tomate suave e envolvente. Uma inspiração entre a Bahia e a Itália, com lula, polvo e camarão em harmonia perfeita.
Restaurante: MADAME MERLOT
FLOR DO MAR
A Massa Capeline representa a feminilidade do mar, delicada e sedutora como ondas suaves que envolve o paladar. O linguado é recheado com espinafre e tomate seco e o molho traz o frescor do limão siciliano com ervas e o toque final de pistache dá crocância e textura ao prato.
Restaurante: NONNA CANTINA
O PESCADOR TEM DOIS AMOR, UM BEM NA TERRA, UM BEM NO MAR
A junção perfeita do Bacalhau (do mar) e dos grãos (Arroz e trigo, da terra) com temperos deliciosos formam um prato único com sabor inconfundível desse pescado sob a refrescância da salada de grãos. Tabule de arroz com bacalhau.
Restaurante: PARADISO GASTRONOMIA
JANGADA
Em homenagem ao mestre Dorival Caymmi, esse sanduíche foi preparado com alma de praia e sabor de mar. Polvo grelhado, tomate confit, aioli de limão siciliano com coentro, rúcula e pão artesanal.
Restaurante: PAIOL
PIZZA ENCANTO DO LITORAL
Uma combinação surpreendente une o sabor marcante do salmão ao frescor e leve acidez do maracujá. Com cream cheese cremoso, molho especial da casa e mussarela, essa pizza é a perfeita harmonia entre o doce, o salgado e o sofisticado.
Restaurante: FORNELLA PIZZARIA
LENDA DO ABAETÉ
Uma sobremesa leve e emocionante. Nossa versão do clássico creme caramelo, feita com leite de coco acompanhada de caramelo de café.
Restaurante: MELANINA
RISOTO DAS ONDAS DE CAYMMI
Este nome evoca o ritmo das ondas misturando-se aos sabores frescos dos frutos do mar, com um toque de saudade e brisa salgada. Um prato que parece uma canção à mesa.
Restaurante: RICO
ACALANTO
Inspirado no tradicional Gambas à Brás. Leva camarões salteados no azeite com alho e cebola, vinho branco, finalizados com ovos cremosos, batata palha artesanal, ervas frescas e o toque especial de crispy de azeitonas.
Restaurante: VILA PORTUGUESA
ENCANTO DA BAÍA
Camarões salteados em delicado molho curry vermelho, realçado pelo dulçor do abacaxi e pela cremosidade do leite de coco servido com batatas baroa e cenoura meia lua braseados e al dente até atingirem textura aveludada brilhante sutil finalizada com folhas frescas de coentro.
Restaurante: PICANHA DA PRAIA
BARCA DO BOSQUE
Filé de linguado recheado com camarões suculentos e alho-poró , envoltos em um leve toque de ervas finas que realça cada aroma. Acompanha uma seleção de legumes vibrantes (brócolis, cenoura, batata, cebola roxa e tomatinhos), que trazem cor e equilíbrio ao prato e finalizado com um elegante molho de romã que acrescenta um contraste agridoce e sofisticado.
Restaurante: PALADAR NORDESTINO
CAYMMI SUNSET
Camarões marinados no molho ponzu se encontram com o abacate e o toque suave da cebola roxa, criando uma combinação leve e vibrante que lembra um ceviche. Um poke refrescante, cheio de ritmo e poesia.
Restaurante: POKE DA CASA
ENCANTO DO MAR
O mar e seus frutos e a leveza da música, transformadas em um prato que contagia com beleza e o sabor da Bahia trazendo o polvo em destaque simbolizando a frequência de pessoas que vêm para a praia se banhar no mar.
Restaurante: SIRISÃO
Fotos: Jorge Ronald