Vigilância Sanitária orienta comércio de alimentação da Cidade do Jazz
Publicada em: 17 de junho de 2025 - 12h09 Por: Departamento de Jornalismo - ASCOM

A Vigilância Sanitária de Rio das Ostras promoveu uma palestra na segunda-feira, dia 16, no auditório da Secretaria de Turismo, para orientar sobre as boas práticas que os comerciantes devem manter para prestar um atendimento de qualidade à população durante o Rio das Ostras Jazz & Blues Festival. O objetivo foi garantir a qualidade dos produtos que serão vendidos na Praça de Alimentação da Cidade do Jazz, um dos cinco palcos do evento.
Dentre os assuntos abordados, destacam-se alguns críticos, como as questões sobre atestado de saúde, procedência do gelo, uniformização e contaminação cruzada. Além disso, foi relembrado que a estrutura dos espaços deve estar dentro das normas exigidas, com ponto de água e coleta de resíduos, e que a pessoa responsável pela movimentação financeira não atue com nenhum tipo de alimento que seja vendido.
De acordo com a coordenadora da Vigilância em Saúde, Nirvana Braga, a reunião é para garantir que moradores e turistas sejam recebidos e atendidos com qualidade. “O Festival de Jazz & Blues é o principal evento da nossa Cidade e temos que ter cuidados para que o evento aconteça da melhor forma possível. É importante lembrar também que teremos equipe de plantão em todos os dias do evento, além de um espaço para orientações aos munícipes sobre vários temas relevantes à Vigilância em Saúde”, destacou Nirvana.
RENDA ALTERNATIVA – Os ambulantes autorizados a trabalhar na área de eventos serão orientados por fiscais da Coordenadoria Municipal de Fiscalização e Posturas e também serão fiscalizados pela Vigilância Sanitária no local.